Кулинарные рецепты на сайте WkusEda.Ru

Корейская кухня

ханок

Корея-одна из самых загадочных стран. В основном мы знакомы с корейской кухней, и многие из нас стали истинными поклонниками ее изысканно-острых блюд. Исторически острота корейской пищы объясняется тем, что большинство блюд создавались как приправы к вареному рису-продукту весьма пресному. Корейская кухня заслужила доверие и признание гурманов во всем мире. Наибольшей популярностью пользуются салаты, самым известным представителем которых является корейская морковь. В нашей стране в последнее время открывается много ресторанов национальной корейской кухни, а на любом рынке всегда есть большой выбор острых корейских салатов. Но необязательно тратить деньги на рестораны или покупать готовый продукт. Приготовить корейский салат можно и дома, и это совсем несложно. Для этого вам потребуются овощи, растительное масло, красный жгучий перец, кинза, уксус, соль, чеснок и соевый соус.
Побалуйте себя и своих близких остреньким!



САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ

Продукты:
0,5 кг капусты, 1 морковь, 2 луковицы, 1 соленый огурец, кинза, чеснок, соя, перец, растительное масло и уксус по вкусу.

Способ приготовления:
Всю капусту режем квадратами 2х2 см. Слегка мнем в миске с чайной ложкой сахара. Морковь режем брусочками, луковицы тонкими полукольцами, соленый огурец четвертинками. Можно добавить желтый и красный перец, нарезанный тонкими полосками. Все смешать и посолить. Добавить кинзу, чеснок, сою, перец, растительное масло и уксус по вкусу. Все перемешать и дать настояться.


РЕДЬКА ПО-КОРЕЙСКИ

Продукты:
0,5 кг редьки, 2 зубчика чеснока, зеленый лук, соленое кунжутное семя, 1 бульонный кубик, 1 чайная ложка красного перца, соевое масло, соевый соус.

Способ приготовления:
Всю редьку нарезать соломкой и добавить 2 истолченных зубчика чеснока. В сотейнике разогреть столовую ложку соевого масла и влить в него столько же соевого соуса. Ссыпать в сотейник редьку и тушить до размягчения. Охладить, добавить ошпаренный зеленый лук, соленое кунжутное семя, бульонный кубик и чайную ложку красного перца.


ХВЕ ИЗ ВАРЕНОЙ КУРИЦЫ

Продукты:
300г куриной грудки, 2 луковицы, по 1 чайной ложке кунжута, кориандра, черного и красного перца, уксусная эссенция.

Способ приготовления:
Отварите 300г куриной грудки и нарежьте мелкой соломкой. Две луковицы нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле. Заправьте мясо жареным луком с маслом, добавьте по чайной ложке кунжута, кориандра, черного и красного перца, измельченный чеснок и половину чайной ложки уксусной эссенции.


ХВЕ ИЗ КАЛЬМАРА

Продукты:
1 кг кальмаров, 20г уксуса, 3г молотого черного перца, 16г чеснока, 10г соли и 85г растительного масла или майонеза для заправки.

Способ приготовления:
Кальмары очистить, отварить и нарезать полосками. Добавить все остальные ингредиенты и заправить маслом или майонезом. Перед заправкой можно положить в кальмары обжаренные на растительном масле лук и морковь.


КАРТОФЕЛЬ ПО-КОРЕЙСКИ

Способ приготовления:
Картофель мелко нашинковать и положить в кипящую воду буквально на одну минуту, после чего слить воду и промыть как вермишель. Перетереть картофель с солью, черным перцем, уксусом и тертым чесноком, можно еще добавить соевый соус и чуточку сахара. Отдельно тонкими полукольцами нарезать лук и обжарить в масле до прозрачного состояния. Смешать лук с картофелем. Поставить блюдо в холодильник на два часа, после чего можно подавать на стол.


КАДИ-ЧА (САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МЯСОМ)

Способ приготовления:
Баклажаны режем сначала вдоль толщиной 1 см, а потом по диагонали, чтобы получились длинные полоски. Солим заливаем водой и оставляем для удаления горечи. В растительном масле обжарить мелко нарезанное мясо, нашинкованную морковь, лук и свежие помидоры. Туда же добавляем отжатые баклажаны, немного нарезанного сладкого перца и тушим на небольшом огне до готовности. Затем нужно добавить перец, чеснок и кинзу.


САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА

Продукты:
0,5 кг перца, 50г соевого соуса, 15г масла, 3г семян кунжута.

Способ приготовления:
Сладкие перцы нарезать полукольцами, ошпарить в кипятке и промыть. Обжарить в растительном масле и заправить соевым соусом и кунжутным семенем.


КАМДИ-ЧА (САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С МЯСОМ)

Продукты:
500г картофеля, 300г мяса, 2 луковицы, 2 столовые ложки соевого соуса, уксус, соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:
Картофель нарезать соломкой и сварить в соленой воде почти до готовности. Мясо также режете и обжариваете вместе с мелко нарезанным луком и соевым соусом в растительном масле. Затем мясо надо смешать с картофелем и заправить соевым соусом, небольшим количеством уксуса, чесноком и кинзой. Перец черный и красный добавить по вкусу. Также можно добавить нарезанный соломкой сладкий перец и маслины. Подавать салат можно как в холодном, так и в горячем виде.


ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Продукты:
1 кг свежих шампиньонов, 100г моркови, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 100г растительного масла, 1 чайная ложка уксусной эссенции, соль, сахар, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Грибы нарезать и варить 5 минут, после чего хорошенько промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками и обжарить с луком, нарезанным полукольцами. Перец нарезать квадратиками. Грибы и овощи смешать, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.


МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ

Продукты:
3 крупные моркови, 3 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1/4 чайной ложки перца Чили, 1/5 чайной ложки черного молотого перца, 1/4 чайной ложки молотого кориандра, 2-3 столовой ложки уксуса, 5 столовых ложек растительного масла.

Способ приготовления:
Морковь натереть на терке для морковки по-корейски. Тертую морковь посолить, поперчить, добавить сахар, уксус, молотый кориандр и все тщательно перемешать. Морковку сложить «горочкой», сверху горочки выложить мелко порубленный или же раздавленный чеснок. Масло растительное нагреть на сковороде до дымления (ни в коем случае не до кипения) и сразу же вылить на чеснок. Морковку тщательно перемешать, выложить в плотно закрывающуюся банку и оставить на сутки в холодильнике.


ПОБЕГИ ЧЕСНОКА ПО-КОРЕЙСКИ

Продукты:
200-300г говядины, 600-800г побегов чеснока, 2-3 большие луковицы, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 3-4 ст. ложки растительного масла.

Способ приготовления:
Говядину нарезать соломкой и выложить в предварительно разогретую сковороду с растительном масле. Тушить под крышкой 5-7 минут. Затем добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Побеги чеснока помыть и нарезать длиной 2-3 см, выложить в сковороду и тушить до мягкости. За 10-15 минут до готовности добавить соевый соус. Солить и перчить не нужно. Можно использовать маринованные побеги (300г), перед приготовлением их следует немного промыть.



<< Назад Вперед >>
Главная | Карта | Советы | Соусы | Специи | Закрутки | Консервы | Блюда для детей | ©2009-16 WKUSEDA.RU